Ashira Darwish

أشيرا درويش

علاقتي بالموسيقى والصوفية في فلسطين هي جزء أساسي من حياتي. كتبت اغنيتي الاولى تتجلى في البحث عن محبة الله في الالم. جمعت موسيقاي مع ممارستي الصوفية في الدوران للتعبير عن نفسي بالكامل من خلال الأغنية والرقص. أحب اكتشاف العلاج بالسمع وإيجاد طرق جديدة لمزجه مع موسيقى الجاز وموسيقى الروح.

تريد الفنانة آشيرا درويش من خلال مشروع الفيديو “تهليلة لطفلي – قصة خوف وحب” في إنشاء ذكرى فنية لطفلها الذي لم يولد بعد. أثناء السفر في الهند مع زوجها، أدركهما الحجر المنزلي إبان جائحة كورونا بالقرب من الهيمالايا. خلال 45 يومًا من الحجز، اكتشفت آشيرا أنها تتوقع طفلاً. وهذا غير كل شيء. بعد وأيام من البحث عن مخرج، ينتهي بهم المطاف بالعودة إلى الديار. لذلك تلك هي تهليلة لطفلها الذي لم يرَ الحياة بعد. إن حياة الإنسان، مثل العديد من الآخرين، قد شهدت أحداثًا استثنائية، حتى قبل أن يطلق صرخته الأولى. تستخدم الفنانة أصوات وأجساد أحبائها لتظهر لطفلها أنه لا يزال هناك مساحة لا نهائية للحب والرحمة في هذا العالم المرعب.

الأسبوع 1

من الخوف إلى الحب – تهليلة

أدركت جائحة الكورونا أشيرا وليث في الهند. في وقت الإغلاق التام …

ما بدأ كمهرجان مثير لمدة عشرة أيام لـ “يوغا تانتارا” تطور بسرعة إلى مغامرة نقلتهم عبر شمال الهند.

الجانج والدالاي لاما والمعبد الذهبي. من دلهي إلى ريشيكيش. إلى داراماشالا و ماكلويد جانج، شانديغار ، أمريستار وأخيراً إلى قرية جبلية صغيرة على سفوح سلسلة جبال الهيمالايا.   حيث تملكهم الخوف أخيرًا بهم. وخضعت الهند لحظر شامل …

الأصدقاء الذين التقوا بهم في المهرجان منتشرون في جميع أنحاء البلاد. توقفت شركات الطيران عن الطيران وأغلقت المطارات. تجمدت القطاراتعلى السكك…

واستقروا في منزل عائلي خارج دهرادون بانتظار عودة إلى ديارهم.

الأسبوع 2

الأسبوع 3

الأسبوع 4

تتحدث أشيرا مع صديقتها كيا في البيرو عن أفكار تتعلق بالتهليلة. كيا وآخرون يعطونني الأفكاراً والألهام بينما أشرع في جمع الفن من أصدقائي.

 

الأسبوع 5

لقد كان أسبوعا صعبا على عشيرة مع دخولها المستشفى بسبب مضاعفات  في الحمل.

تخلى هذا الاسبوع شعور الخوف وعدم اليقين، هذا الفيديو هو رحلة تحاول فيها التنقل عبر كل هذه التغييرات المرعبة في فلسطين والعالم.

وكما و تحاول أن تجد القليل من الأمل في هذه الفوضى.

الأسبوع 6

يُظهر مقطع الفيديو هذا الأسبوع أن عشيرة وعائلتها ينتقلون للاستقرار شمال ترشيحا لبدء حياة جديدة، أثناء ذلك، تستمر عشيرة في جمع المقاطع الموسيقية ونشر مقاطع الفيديو لإنتاج أغنية نوم للأطفال وفيديو كليب من أجل ابنتها الصغيرة.