Elia Short Films Festival © Rüya

Elia Short Films Festival | Institut Français de Jérusalem

مهرجان إيليا للأفلام القصيرة يعود في دورته الثانية من الخميس 12 أيلول إلى الإثنين 16 أيلول. يقدم المهرجان هذا العام أفضل وأحدث الأفلام، وقد وقع الأختيار على 60 فيلماً قصيراً تعرض جميعها للمرة الأولى في مدينة القدس.

ندعوكم لمشاهدة مجموعة من الأفلام ضمن فعاليات مهرجان إيليا للأفلام القصيرة والتي سبق وتم الإحتفاء بها في وزاية الأفلام القصيرة ضمن الدورة 72 لمهرجان كان السينمائي، في المعهد الفرنسي في القدس يوم السبت 14/09/2019 الساعة الرابعة عصراً.

أجواء – وسام الجعفري / فلسطين / 2018 / 15 دقيقة

يحاول شابان فلسطينيان تسجيل مقطوعة موسيقية للمشاركة في مسابقة داخل مخيم للاجئين مزدحم بالضجيج، بينما يفشل التسجيل بسبب فوضى المكان، يكتشفان طريقة خلاقة تسمح لهما بالتقديم بالموعد النهائي.

رويا – كارلوس هیدموس / لبنان / 2018 / 12 دقيقة

قبل فقدان الأمل برؤیة وجه والدیها، فتاة صغیرة تتعلم التحكم بأحلامها، محاولتاً مقابلتهم للمرة الأولى.

آخر صورة – أنطوان ريمي / لبنان / 2018 / 7 دقائق

تأخذ الأم ابنتها في رحلة مليئة بالذكريات، على أمل التقاط صورة أخيرة.

وحل – اميل بو ديوان / لبنان / 2018 / 16 دقيقة

فيلم وحل يخبرنا قصة ممثل يتذكره الاشخاص بجملة مبتذلة من احدى مسرحياته، احد صناع الافلام الوثائقية اليافعين يقتحم حياته على امل اقناعه بالعودة و تغيير الصورة النمطية التي وضع فيها. ظروف لقائهم تتداخل مغيرة حياة كل منهما.