Electrosteen © Moskatell Records

مستقل تطلق مجموعة تضم نجوم الأندرجراوند: إلكتروستین

يصدر يوم 17 يناير 2020 ألبوم إلكتروستین المشترك بین أكثر شخصیات مثیرة في الأندرجراوند الفسطیني. يمثل الألبوم صورة تشاركیة للأغنیة الشعبیة والتقلیدية الفلسطینیة، تنقب عنھا في أرشیف مركز الفن الشعبي برام الله لتنتج قطع معاصرة تحتفي بالتراث الفلسطیني.

يتضمن الألبوم أھم نجوم الموسیقى الإلكترونیة العربیة بالإضافة إلى موسیقیین صاعدين منھم: سماء، جلمود، الناظر، مقاطعة، سارونا م، ناصر حلاحله، برونو كروز، وولاء سبیت من 47soul، كما يشارك كضیوف باسل ناعوري، مھدي حداب من سبید كارافان وشاب جديد نجم BLTNM.

تلاقت ھذه المجموعة المنتقاة من الموسیقیین والDJs الفلسطینیین الشبان في إقامة فنیة لمدة أسبوعین في رام الله عام 2017، أنتجوا خلالھا قطع جديدة باستخدام قاعدة بیانات مركز الفن الشعبي برام الله التي تحتوي على مكتبة صوتیة تم تجمیعھا من أرشیفات وتسجیلات من موسیقیین محترفین وھواة من المدن والقرى والبادية.

يشیر منتج الألبوم ومؤسس مشروع “صنع بفلسطین” رشید عبد الحمید إلى أن: “إلكتروستین يھدف إلى تقديم صورة مختلفة عن فلسطین، صورة يرسمھا أكثر منتجیھا الثقافیین المعاصرين إبداعاً. خلال نصف القرن الماضي اقتصرت نظرة المنطقة والعالم لفلسطین على الحرب والاحتلال والمعاناة الإنسانیة. يتحدى إلكتروستین ھذه الصورة المسیسة للغاية من خلال ھذا الإنتاج الموسیقي المجدد ويھدف إلى إلقاء الضوء على حیوية فلسطین الثقافیة وأھمیتھا في عالم الفن المعاصر.”

اسمع الألبوم على ھذا الرابط.